vegane Champignon-Schnitzeln

Zutaten pro Portion

3-4 Stücke (30 g) VeggyStar Soja-Medaillons
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
250 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein
ca. 1 Essl. Mehl zum Eindicken
etwas Senf
etwas Zitronensaft
Gewürze Pfeffer, Salz

Zutaten pro Portion

3-4 Stücke (30 g) VeggyStar Soja-Medaillons
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel
250 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein
ca. 1 Essl. Mehl zum Eindicken
etwas Senf
etwas Zitronensaft
Gewürze Pfeffer, Salz

Zubereitung

Vorbereitung: 15 min, Kochzeit: 20 min, Gesamtzeit 35 min

VeggyStar Soja-Schnitzeln in KALTER Marinade ca. 3 bis 4 Stunden oder vorzugsweise über Nacht einweichen.

MARINADE: 250 ml kaltes Wasser mit Zitronensaft, etwas Suppenpulver, vegane Gewürzmischung z.B. "Schweinebratengewürz" und 2 - 3 Essl. Weißwein verrühren.
TIPP: Marinade sollte leicht überwürzt schmecken.

Zwiebeln fein hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden.

Aufgeweichte Soja-Schnitzeln auf einer Seite mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. Die Soja-Schnitzeln mit der Mehlseite zuerst in heißem Öl anbraten und mehrmals wenden bis die Schnitzeln eine goldbraune Farbe haben. Medaillons auf ein Teller legen.

In der Pfanne Zwiebeln anrösten, Champignons hinzufügen und ebenfalls anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und die Soße mit Weißwein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße leicht köcheln lassen bis die Champignons weich sind. Mehl mit 100 ml Wasser im Shaker schütteln und mit einem Schneebesen unter die Soße mengen. Die Medaillons in die Soße geben und nochmals kurz köcheln lassen.
Zu dem Gericht empfehlen wir Semmelknödeln und grünen Salat.

BON APPETIT!