Soja-Mix

Der Ideale Fleischersatz

Mit unseren Veggy Star Soja-Mischungen sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Egal, ob Sie bei der "Neutralen" Geschmacksrichtung selbst würzen wollen, oder mittels "Burger"-Mix bzw. "Rind"-Geschmack Ersatz für Gemischtes- oder Rindsfaschiertes benötigen.
Mit unserem "Huhn"-Geschmack haben Sie den perfekten Fleischersatz für Indische oder Asiatische Gerichte.
"Grilled Beef" bietet mit seiner würzig-rauchigen Note stattdessen eine hervoragende Alternative zu Gegrilltem.
Des Weitern eignet sich die "Neutrale" Mischung auch bestens für diverse Süßspeisen. Mehr dazu finden Sie unter unseren Rezeptvorschlägen.

Produktmerkmale:

  • vegan
  • schmeckt wie Fleisch
  • geringer Fettgehalt
  • lange Haltbarkeit
  • beliebig portionierbar
  • vielseitig einsetzbar
Zubereitung

Zubereitung

Trockenmischung mit KALTEM Wasser verrühren
Trockenmischung mit KALTEM Wasser verrühren

Soja-Mix einfach mit KALTEM Wasser verrühren und Teigmasse anstatt „Fleischfaschiertes“ weiterverarbeiten.
1 Packung Soja-Mix (140 g) mit ca. ¼ Liter KALTEM Wasser verrühren. Die Teigmasse kann nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürze, Gemüse etc. verfeinert werden.
Teigmasse beliebig formen und braten, backen oder kochen.

TIPP: Fügen Sie nach Bedarf ev. 1-3 Esslöffel kaltes Wasser zur Teigmasse hinzu bzw. für "Faschierte Soja-Laibchen" die Teigmasse mit aufgeweichten Semmelwürfeln ergänzen.
Je cremiger die Teigmasse desto saftiger werden die Laibchen.

TIPP: Für Füllungen, wie zum Beispiel Gefüllte Paprika die Teigmasse dickflüssig zubereiten, d.h. einfach nach Belieben Wasser erhöhen.

Portionierung

Portionierung

Die SOJA-Trockenmischungen sind beliebig portionierbar.
Für Soja-Laibchen erfolgt die Portionierung im Verhältnis 1 : 2 (das heißt, 1 EL Sojapulver + 2 EL kaltes Wasser verrühren = ca. 1 mittelgroßes Laibchen).

Zutaten

Zutaten

BURGER-MIX, Rind- und Huhngeschmack:
SOJA-
Proteinkonzentrat(50 %), SOJA-Proteinisolat (10 %), Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Zwiebelpulver, Verdickungsmittel: Carrageen, hydrolisierte Pflanzenproteine (enthalten GLUTEN), Gewürze (enthalten SENF-Saat), Salz, Knoblauchpulver, Aromen

GRILLED-BEEF:
SOJA-
Proteinkonzentrat (50%), SOJA-Proteinisolat (10 %), Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Verdickungsmittel: Carrageen, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENFSAAT), Salz, Knoblauchpulver, Aromen

NEUTRAL:
SOJA-
Proteinkonzentrat (63%), SOJA-Proteinisolat (9%), Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Verdickungsmittel: Carrageen

Haltbarkeit & Lagerung

Haltbarkeit & Lagerung

Die SOJA-Trockenmischungen sind mehrere Monate bei Zimmertemperatur lagerbar. Geöffnete Packungen bitte verschließen oder in Glasgefäße füllen.
Die Teigmasse ist ca. zwei Tage im Kühlschrank lagerbar.

Gentechnikfrei

Gentechnikfrei

Nutrisun SOJA-Trockenmischungen bestehen aus hochwertigen und gentechnikfreien Sojakonzentrat und Sojaisolat. Unsere Rohstofflieferanten werden sehr streng kontrolliert. Über jede Lieferung werden Analysenzertifikate angefordert.

Gentechnikfrei gemäß Richtlinie zur Definition der „Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung (BMGF-75210/0014-IV/B/7/2007 vom 06.12.2007 idjgF);
Kontrollstelle: TNO Voeding, NL-3700 AJ Zeist

  • Burger-Mix

    Ideal für Gerichte mit Faschiertem

    3,50 EUR

  • Rindgeschmack

    Die Geschmacksrichtung "Rindgeschmack" dient als Ersatz für 'Rindfleischhack'

    3,50 EUR

  • Huhngeschmack

    Huhngeschmack ist gewürzt und ersetzt "Geflügel-Faschiertes".

    3,50 EUR

  • Grilled Beef

    Grilled Beef ist kräftig gewürzt und bestens für Grillspeisen geeignet. (Achtung scharf!)

    3,50 EUR

  • Neutral

    'Neutral' kann beliebig nach Wunsch gewürzt und verarbeitet werden

    3,50 EUR

  • Soja-Mix-Gebinde

    Ein 5,4 kg Karton mit Ihrem Lieblingsgeschmack nach Wunsch

    90,00 EUR