Rindgeschmack
Über dieses Produkt
Die Geschmacksrichtung "Rindgeschmack" dient als Ersatz für "Rindfleischfaschiertes". Diese Gewürzmischung ist harmonischer, runder und milder gewürzt. Wird von Kindern und älteren Menschen bevorzugt. Sie eignet sich vor allem für Speisen wie "Gefüllte Paprika", Suppeneinlagen.
Produktmerkmale:
- vegan
- schmeckt wie Fleisch
- geringer Fettgehalt
- lange Haltbarkeit
- beliebig portionierbar
- vielseitig einsetzbar
Zutaten
SOJA-Proteinkonzentrat(50 %), SOJA-Proteinisolat (10 %), ungehärtetes Sonnenblumenoel, Kartoffelflocken, Zwiebelpulver, Verdickungsmittel: Carrageen, hydrolisierte Pflanzenproteine (enthalten GLUTEN), Gewürze (enthalten SENF-Saat), Salz, Knoblauchpulver, Aromen
Zubereitung
Soja-Mix einfach mit KALTEM Wasser verrühren und Teigmasse anstatt „Fleischfaschiertes“ weiterverarbeiten.
1 Packung Soja-Mix (140 g) mit ca. ¼ Liter KALTEM Wasser verrühren. Die Teigmasse kann nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürze, Gemüse etc. verfeinert werden.
Teigmasse beliebig formen und braten, backen oder kochen.
TIPP: Fügen Sie nach Bedarf ev. 1-3 Esslöffel kaltes Wasser zur Teigmasse hinzu bzw. für "Faschierte Soja-Laibchen" die Teigmasse mit aufgeweichten Semmelwürfeln ergänzen.
Je cremiger die Teigmasse desto saftiger werden die Laibchen.
TIPP: Für Füllungen, wie zum Beispiel Gefüllte Paprika die Teigmasse dickflüssig zubereiten, d.h. einfach nach Belieben Wasser erhöhen.
Portionierung
Die SOJA-Trockenmischungen sind beliebig portionierbar.
Für Soja-Laibchen erfolgt die Portionierung im Verhältnis 1 : 2 (das heißt, 1 EL Sojapulver + 2 EL kaltes Wasser verrühren = ca. 1 mittelgroßes Laibchen).
Nährwerte
Nährwerte pro 100 Gramm Trockenprodukt | |
---|---|
Brennwert: | 1390 kJ/331 kcal |
Fett: | 5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,8 g |
Kohlenhydrate: | 20 g |
davon Zucker: | 6,0 g |
Ballaststoffe: | 15 g |
Eiweiß: | 44 g |
Salz: | 3,9 g |
Broteinheiten | 1,7 BE |
Haltbarkeit & Lagerung
Die SOJA-Trockenmischungen sind mehrere Monate bei Zimmertemperatur lagerbar. Geöffnete Packungen bitte verschließen oder in Glasgefäße füllen.
Die Teigmasse ist ca. zwei Tage im Kühlschrank lagerbar.
Gentechnikfrei
Nutrisun SOJA-Trockenmischungen bestehen aus hochwertigen und gentechnikfreien Sojakonzentrat und Sojaisolat. Unsere Rohstofflieferanten werden sehr streng kontrolliert. Über jede Lieferung werden Analysenzertifikate angefordert.
Gentechnikfrei gemäß Richtlinie zur Definition der „Gentechnikfreien Produktion“ von Lebensmitteln und deren Kennzeichnung (BMGF-75210/0014-IV/B/7/2007 vom 06.12.2007 idjgF);
Kontrollstelle: TNO Voeding, NL-3700 AJ Zeist