Gefüllter Braten
Zutaten für 5 bis 6 Portionen
Zutaten für 5 bis 6 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung: 15 min, Kochzeit: 20 min, Gesamtzeit 35 min
140 g VeggyStar Soja-Mix mit 250 ml KALTEM Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen.
Semmelwürfeln in Sojamilch aufquellen lassen und unter die Teigmasse heben.
Zwiebeln fein hacken und ebenfalls unter die Masse heben.
Soja-Teigmasse mit Gewürze abschmecken.
(Achtung: Teig sollte sehr flaumig und weich sein - nach Bedarf Soja-Sahne hinzufügen)
Karotten und Paprika würfelig schneiden. Dann mit Mais anrösten und auskühlen lassen.
Auflaufform mit veganer Margarine einstreichen und in Schichten einfüllen. (Soja-Masse, Gemüse, Sojamasse). Teig mit Blätterteig oder Krautblatt abdecken und im Backrohr bei ca. 200 Grad 20 bis 25 Min. backen.
vegane Rahmsoße:
2-3 Essl Soja-Sahne mit etwas Mehl verrühren und in klarer Gemüsesuppe einrühren. Soße mit Gewürze abschmecken.
Fertigen Braten mit Rahmsoße übergießen oder mit veganen Bratensaft und mit Salzkartoffeln servieren.