Gefüllter Braten

Zutaten für 5 bis 6 Portionen

140 g VeggyStar Soja-Mix
250 ml kaltes Wasser
je 1 Stk. Paprika rot, gelb, grün
2-3 Karotten
150 g Mais
2-3 Zwiebeln
3-4 Essl. Soja-Sahne
50 g Semmelwürfel
100 ml Sojamilch
1 Stk. Blätterteig oder Krautblatt
Gewürze Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zutaten für 5 bis 6 Portionen

140 g VeggyStar Soja-Mix
250 ml kaltes Wasser
je 1 Stk. Paprika rot, gelb, grün
2-3 Karotten
150 g Mais
2-3 Zwiebeln
3-4 Essl. Soja-Sahne
50 g Semmelwürfel
100 ml Sojamilch
1 Stk. Blätterteig oder Krautblatt
Gewürze Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung: 15 min, Kochzeit: 20 min, Gesamtzeit 35 min

140 g VeggyStar Soja-Mix mit 250 ml KALTEM Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen.

Semmelwürfeln in Sojamilch aufquellen lassen und unter die Teigmasse heben.

Zwiebeln fein hacken und ebenfalls unter die Masse heben.

Soja-Teigmasse mit Gewürze abschmecken.
(Achtung: Teig sollte sehr flaumig und weich sein - nach Bedarf Soja-Sahne hinzufügen)

Karotten und Paprika würfelig schneiden. Dann mit Mais anrösten und auskühlen lassen.

Auflaufform mit veganer Margarine einstreichen und in Schichten einfüllen. (Soja-Masse, Gemüse, Sojamasse). Teig mit Blätterteig oder Krautblatt abdecken und im Backrohr bei ca. 200 Grad 20 bis 25 Min. backen.

vegane Rahmsoße:
2-3 Essl Soja-Sahne mit etwas Mehl verrühren und in klarer Gemüsesuppe einrühren. Soße mit Gewürze abschmecken.

Fertigen Braten mit Rahmsoße übergießen oder mit veganen Bratensaft und mit Salzkartoffeln servieren.