Rezept vegane "Bolognese

 

Vorbereitungszeit

Für dieses Gericht benötigen Sie ca. 15 Min.

Portionen

Sie erhalten ca. 3/4 lt Soße Bolognese

Zutaten

1/2 Packung Soja-Mix "Burger-Mix" oder "Rind"-Geschmack (=70 g)
1/8 kaltes Wasser

1- 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1-2 Karotten
1 kleines Stück Sellerie
1 Pkg passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten oder frische Tomaten

Gewürze: Zimt, Chili

Zubereitung

1/2 Pkg Soja-Mix mit 1/8 lt. KALTEM Wasser verrühren. Sie erhalten eine Teigmasse.

Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in kleine Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Dann Soja-Teigmasse mitanrösten und mit passierten Tomaten aufgießen. Gehackte Tomatenstücke hinzufügen.
Bei mittlerer Temperatur einige Minuten köcheln lassen und mit Gewürze abschmecken.

Mit gekochten Dinkel-Spagahetti servieren.